?

Log in

No account? Create an account
McSim
А у нас министры ч(м)удаки. А у вас? 
14.10.2015 18:40
Ваня
Я прошу прощения у автора, но упоминать его не буду без дополнительной просьбы. Просто процитирую эту эмоциональную запись, оставленную в одной из соцсетей.

одил вчера на встречу со своим председателем партии, по совместительству министром социальных дел Маргусом ВеличайшимСветилой Цахкной. В двух словах - у парня звёздная болезнь.
Собрание было посвящено в основном теме беженцев. Коротко перескажу доклад министра, в ведении которого находится размещение беженцев в нашей стране.

1. Народ из Ливии и Сирии попёр в Европу/Эстонию, потому что Путин бомбит лагеря беженцев, хотя врёт, что стреляет по ИГИЛ. На самом деле, конечно, все мы знаем, что Путин защищает тирана Асада, который убил больше людей, чем в целом погибло на Ближнем Востоке.

2. Меркель - двуликая, растерявшая все рейтинги врунишка. С одной стороны она требует от венгров открыть границу беженцам и тут же требует её закрыть. Меркель на 4 месте по популярности в Германии - политический труп. Она сидела вот так рядом со мной, через какого-то восточно-европейского премьера, ну ваще никакая.

3. Центральные власти Европы по договору с ЕС имеют право в критических ситуациях распределять беженцев по квоте между другими странами. "Они" решили этим воспользоватся в этот раз. Но если "они" ещё раз посмеют этим воспользоваться, то я не знаю, сколько ещё продержится "эта Европа".

4. На Эстонию выделили квоту в 530 или 570 человек. Мы в министерстве решили выбрать себе беженцев из лагеря в Италии. Подписали с итальянцами договор. Выбирать будем только семейных, с профессией, желающих остаться и работать в Эстонии. Вид на жительство дадим им на 1 год. После будем проверять - как они хорошо выучили эстонский язык и вообще посещали запланированные мероприятия. Только тогда продлим вид на жительство на 1 год.

5. В Германии все уже задыхаются от беженцев, не знают что с ними делать. Центральные власти выделяют только 6 или 10 тысяч евро на человека и всё. Мы тут в Эстонии можем город-сад за такие деньги построить, а в Мюнхине вообще ничего не могут сделать. Ставят строительные контейнеры. Я пил пиво с баварцами - после 3-го бокала они мне всю правду рассказали.

6. Никаких льгот беженцы в Эстонии не получат. Ни денег, ни жилья - ничего. Наша задача - чтобы они отсюда сами уехали. Да они и сами в Эстонии оставаться не хотят! (вот такую страну мы построили! эстонцы бегут, даже, бл%, беженцы не хотят сюда ехать - прим.автора)

Ну, и в конце прошёлся по другим вопросам.

1. Почему-то очень ругал соцдемов и Осиновского в частности. Говорит, что Осиновский уговаривает идти в коалицию центристы-соцдемы-IRL, мечтает о премьерском кресле. "Я ему чётко ответил - НЕТ!". А ещё, в конце, подытоживая, какой Осиновский придурок, Цахкна набрал в лёгкие воздуха и протянул: "Осиновский... он... он... он... русский! ...Ну, вы понимаете...". Говорит, что у них кабинеты друг напротив друга и его это страшно бесит, что, если двери кабинетов открыты, то он каждый раз видит эту противную морду...
Вот такая дружба в нашей коалиции...

2. Сависар - вор, крым-нашевец, путиноид, оккупант Грузии и Украины. Ну и т.д. Уже и не помню всех эпититов...

3. На вопрос из зала "до коле мы будем терпеть образование на русском языке за счёт эстонского налогоплательщика?" последовал чётки и быстрый ответ - не долго. Скоро все русские школы закроем. С гимназиями полумеры тоже доведём до ума.... Даже и не знаю чтобы это значило... Вроде минстр соцдел, а не министр образования... Корона жмёт....

4. Почему-то очень высмеял Юнкера, который сказал что американцы не должны вмешиваться в отношения Европы и России. "Вы представляете?! Такое сказать! Причём на полном серьёзе, а не в шутку!"
...мдя...

5. Про оголтелые бомбёжки Путина в Сирии нелогично добавил - "Русские за свою работу хотят представить счёт Европе. Мол, мы тут за вами подчищаем, поэтому отменяем все санкции, и больше ни слова об Украине. И Европа... согласна (!) этот счёт оплатить. Причём, сейчас Европа уже чётко разделена на 2 лагеря - половина "за" и половина "против". Отсюда второй раз за полчаса вывод - такая Европа нам не нужна, такая Европа скоро развалится.

6. Про титры на ЭТВ+ говорит, надо обязательно титры делать, а эти негодяи из ERR хотят изменить закон, чтобы избежать титровки оригинальных передач, идущих в прямом эфире. Наглость-то какая!

В общем было ужасно. Ложь, враньё, какой-то эстонский националистический угар, перемежающийся американо-ястребиными заявлениями. Ни слова о безработице, очередях к врачам, пенсиях, вымирании населения и отъезде лучших наших граждан на ПМЖ в другие страны. С таким минстром соцдела в нашей стране дела социальные ещё долго будут в полной Ж."
Эта страница была добавлена 26.06.2019, 18:28